Чем полезен тренажёр "ПравИло" для женщин и девушек?


Тренажёр особенно полезен женщинам и девушкам, которые часто работают стоя или сидя за компьютером. Особенно полезен тренажёр для спортсменок, любителей фитнесса или йоги, для моделей, балерин, программисток, дизайнеров, парикмахеров, продавцов, строителей, инженеров и т. д.   


Что даёт тренажёр "ПравИло" для женщин?

1) Помогает повысить гибкость и стройность.

2) Помогает восстановить симметрию тела и внутренних органов.

3) Запускает и стимулирует регенеративные процессы в мышцах и связках, укрепляет кости и сухожилия, приводит в лад суставы.

4) Помогает улучшить кровообращение.

5) Помогает женщине или девушке выпрямить спину, снять зажимы и боли в спине! 



Тренажёр "ПравИло" служит прекрасным средством для:

☀ профилактики искривления позвоночника;

☀ лечения начальных форм искривления позвоночника;

☀ улучшения осанки;

☀ профилактики и устранения болей в спине, в шейных отделах позвоночника;

☀ повышения тонуса тела;  

☀ оздоровления всего организма в целом. 


Важно: На тренажёре "ПравИло" женщинам и девушкам рекомендуется проводить первые занятия на кушетке, чтобы ей было легко и приятно. Это доступно при любом возрасте (от детей до пожилых) и даже людям со слабо развитой физикой. Такие занятия будут полностью безопасны и полезны. Только настоящие специалисты вам предложат такой подход! Сразу в первые занятия (примерно в течение первых 1-3х месяцев) с провисанием без предварительной подготовки и тренировки мышц без кушетки могут не принести пользы и нужного эффекта. Каждому человеку инструктор способен подобрать допустимую нагрузку с пользой для здоровья. 


Помимо занятий на тренажёре "ПравИло" каждой девушке и женщине, чтобы сохранять ровную спину и быть здоровой, нужно знать о вреде каблуков и вести мудрый и осознанный образ жизни!


Можно ли женщинам заниматься на тренажёре ПРАВиЛО ?

Что касается возможности практики на тренажёре женщин. По мнению Сергея Трофимовича, женщинам делать на «ПравИло» вообще нечего, поскольку работа на тренажёре может негативно сказаться на их детородной функции. По всей видимости, на той модели, которая описана в романе и которая, как следует из повествования, направлена исключительно на подготовку воинов, занятия нерожавшим женщинам действительно нецелесообразны. Правда, здесь мы используем исключительно умозрительное заключение, поскольку не знакомы ни с конкретными моделями С. Алексеева, ни с его методикой.

Что касается занятий в целом, то напомним, что детородная функция – является основной для женщины, в этой связи природой заложена колоссальная степень защиты именно этой функции в организме женщины. Другими словами чтобы нанести вред детородной функции нужно очень постараться.

Давайте вспомним профессиональный спорт. Разве мало в нем женщин? И абсолютное большинство молодых и нерожавших. Или кто-то хочет сказать, что в профессиональном спорте маленькие нагрузки? И ничего, уходят барышни со спорта, создают семью и рожают детей. А если и есть какие-то проблемы в этом плане, то связаны они в первую очередь с применением фармакологических препаратов, которые оказывают негативное влияние на гормональную систему женщины. К сожалению, современный спорт немыслим без употребления подобных препаратов, но выбор все же остается за конкретным спортсменом.

Но почему мы говорим о сверхнагрузках, когда у нас абсолютно иной подход к тренировочному процессу (равно как и у других тренеров и инструкторов, с которыми мне доводилось общаться в самых различных форматах)? Принцип постепенности наращивания нагрузок является одним из основных в ходе методического сопровождения тренировочного процесса. В методическую базу Центра даже внесен термин «отвисеться», который обозначает проведение определенного времени на тренажере, практически без нагрузок – для того, чтобы тело привыкло к дальнейшей трансформации. Этот этап, который носит название «правИльный зачин» обязателен для всех, кто желает практиковать.

Мы бесконечно уважаем автора интервью за тот вклад, который он внес в возрождение наших исконных русских традиций. Вместе с тем, наш подход заключается еще и в самостоятельном изучении того или иного феномена, проверке, в том числе экспериментальной гипотез и предположений, основанной на работе с большой выборкой людей. И на сегодняшний день Центром накоплен достаточно большой объем статистических данных, на который мы опираемся в своей работе.

Работа на комплексе «Правило» для нас искусство, в основе которого – индивидуальное творчество, вдохновение, определенное состояние, знания тонкого состава человека и устройства мира. Таким образом, результаты этого искусства нельзя достигнуть путем обычных тренировок. Недаром ведь существуют понятия «воинское искусство», «боевое искусство». То есть изначально предполагается существование некого иного подхода к практике и обучению, чем например, в традиционных спортивных дисциплинах.

Напоследок мне бы хотелось сказать следующее: давайте практиковать! Давайте отложим в сторону наши фантазии, отбросим лень и предубеждения и возьмемся за работу. И тогда изменения самочувствия, настроения, общего жизненного тонуса, укрепление иммунитета, раскрытие творческих способностей и многие другие положительные сдвиги станут лучшими вам ответами и подтверждениями.

С уважением, руководитель Центра «Маговей» Сергей Дубровский.